HOME > 공지사항

새로워진 새마을 미팅 프로젝트 업데이트 [Ver. 5.0]
안녕하세요~!
새미프입니다. :D

새미프 축연로 인연쌓기 행사를 하며 맑은 가을하늘에 감탄하던 때가 엊그제 같은데,
벌써 눈이 쌓이고 크리스마스 캐롤이 울려퍼지는 겨울입니다.

날씨가 추워질수록 더욱더 뜨거워지는 커플들을 보며 옆구리가 시리네요...
이렇게 추운 겨울 혼자 보낼 수는 없죠! 새미프가 여러분의 연애사업을 후원합니다 :P

이번 7차 새미프는 이전까지와의 새미프와는 색다른 새미프 산타마을로 돌아왔습니다.
믿을 수 없지만, 귤을 수확하는 산타마을의 다양한 산타들과 루돌프들의 이야기!
이번 행사는 서대문구와 신촌문화예술협동조합이 함께 합니다.

특히 이번 행사는 사랑공방, 고고댄스장 등 재미있는 컨텐츠가 준비되어 있습니다.
그럼 '7차 신촌습격, 새미프 산타마을'에서 업데이트 된 내용을 알아볼까요?!

1. 나눔 & 봉사 행사와 함께하는 착한 새미프!
=> 지역상권 활성화, 삼포세대 및 만혼화 등의 사회문제 해결, 문화 & 역사를 넘어서
   이번에는 나눔과 봉사까지! 단순한 미팅을 넘어서 뜻깊고 유익한 추억을 만들 수 있는
   착한 새미프에서 훈훈한 인연을 만들어 보세요.
   새미프는 앞으로도 다양한 프로그램으로 대한민국의 건전한 미팅 문화를 만드는데 앞장서겠습니다.

2. 2:2보다 좀 더 가깝게 1:1로 Standing Spot!
=> 기존 새미프는 안전상의 이유와 첫 만남의 어색함을 해소하기 위해 2:2 매칭 시스템을
   고수 해왔습니다. 하지만 2:2로 미팅을 하는 경우 자유롭게 이성에게 다가가기가 어려웠죠.
   그래서 준비한 standing spot! 이성의 마음을 열어줄 Green Light 칵테일과 함께
   마음을 전할 수 있는 Green Light 카드도 준비했으니 용기를 내보세요!

3. 지역 경제와 함께하는 국내 최대 규모의 미팅 축제!
=> 이번 새미프 7차 습격은 국내 최대 규모인 1000명으로 대한민국 역사상 가장 성공적이고,
   혁신적인 소셜 미팅 축제가 될 것습니다. 또한 새미프는 단순한 미팅으로 끝나는 것이 아니라,
   신촌의 역사와 같은 홍익문고, 그리고 상권의 여러 상인분들과 함께 공생할 수 있는
   선순환 구조를 만들어가고 있습니다.

이상으로 다가오는 새미프에 대처하는 올바른 자세를 알려드립니다!

저희 새미프는 발전된 모습을 위해
참가자 여러분들의 입장에서 행사를 준비하도록 최선을 다하겠습니다.
더욱 알찬 행사로 만날때까지 모두 행쇼~~^^*

이전 업데이트[Ver. 3.0] 내용

1. 새미프 참가자 여러분들의 복장 매너를 지켜주세요!!
=> 새미프에서는 드레스코드가 정해져 있지 않다고 해서 마실 나가는 듯한
    편안한 차림으로 오시는 건 아니~아니~아니~ 되요!!! 상대방과의 만남에서
    첫 이미지가 가장 중요하기도 하고, 그 이미지가 자신을 대변하는만큼 과도한 멋은
    아니더라도 깔끔하게 와주세요~! (슬리퍼 X, 트레이닝 복 X, 민소매티 X ...)

2. 원활한 진행과 즐거운 미팅을 위해 첫 가게는 지정한 곳 이동!!
=> 운영본부에서 참가자 확인을 할 때 첫 입장 가게를 지정해드립니다. 이 이유는 ?!
     2차 새미프_홍대 습격 당시 연령대 문제 해결을 위해 '첫 가게 지정'제도를
     실시하였는데요, 일부 참가자 여러분께서는 지정 가게로 이동하시지 않아
     연령대 문제가 해결되지 않은 모습을 보였습니다.
     손목밴드에 첫 지정 가게 번호를 부여해드리며,
     번호에 맞지 않은 가게 입장 시 진행요원에 의해 입장 불가함을 알려드립니다.
     (첫 가게 이용 후 부터는 자유롭게 이동하시기 때문에 일일이 연령대를 맞춰드릴 수는 없으나,
     진행 요원이 판단하여 비슷한 연령대로 자리 배치를 할 수 있도록 하겠습니다.)

3. 2시가 되면 즐거운 행사를 위해 다같이 건배!!
=> 첫 가게 입장 후 2시가 되면 새미프를 즐기시는 일만 남았습니다.
     맛있는 음식과 함께 마주 앉은 이성과 좋은 시간을 위해 진행요원이 건배제의를 하면
     모두 함께 해주시기 바랍니다. (주류를 강요하지 않습니다!!)

4. 자리에 앉거나 가게 이동시에는 인사를!!
=> 새미프는 단순한 미팅이 아니라 이런 자리를 통해 다양한 사람들의 생각과 정보를 공유하며,
    공감대를 형성하는 대화의 장 자리이기도 합니다. 그런만큼 소중한 사람들과의 만남의 자리에서
    기본적인 에티켓과 인사는 기본이겠죠?!
    다소 서먹서먹하고 어색할지라도 먼저 인사를 건네보시면 더 즐거운 시간을 보내실 수 있어요~
    다른 가게로 이동시에도 좋은 시간이었다는 예의로 헤어짐의 인사를~~
이번에는 새미프 산타마을인만큼 '훙가후후~'라고 인사해주세요!!
    (다른 가게에서도 마주치셨을 때는 간단한 눈인사도 좋습니다!)